Handelsakademie des Einzelhandelsverbandes Nord GmbH

Das neue Aufstiegs-BAföG ab 01.08.2020

tl_files/uploads/flyer/bildungsgutschein-praemie/AufstiegsBafoeg.jpgDie wichtigsten Neuerungen auf einen Blick:

Lehrgangsgebühren werden unabhängig von Einkommen und Vermögen bis zu einer Höhe von 15.000 Euro zur Hälfte als Zuschuss übernommen. Für den Rest der Kosten gibt es zinsgünstige Darlehen der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW).

Bei erfolgreicher Abschlussprüfung muss das KfW-Darlehen jetzt nur noch zur Hälfte zurückgezahlt werden.

Wer sich am Ende einer Aufstiegsfortbildung selbstständig macht, muss das KfW-Darlehen gar nicht mehr zurückzahlen und kann so schuldenfrei die eigene Existenzgründung starten.

Gefördert werden berufliche Aufsteiger über alle drei Fortbildungsstufen, d.h. der/die Geprüfte Berufsspezialist/in ebenso wie der Bachelor Professional und der Master Professional.

Die Unterhaltsförderung in Höhe von 892 Euro wird erstmals als Vollzuschuss gewährt, d. h. diese muss nicht - wie bisher - zurückgezahlt werden.

Verheiratete mit zwei Kindern erhalten abhängig vom Einkommen eine Unterhaltsförderung von bis zu 1.597 Euro pro Monat, Alleinerziehende mit einem Kind bis zu 1.127 Euro pro Monat. Der monatliche Zuschuss für die Kinderbetreuung erhöht sich für Alleinerziehende von 130 Euro auf 150 Euro pro Kind.

Hier ein paar genauere »»Eindrücke im Flyerformat«« oder schauen Sie direkt auf der Internetseite vorbei: https://www.aufstiegs-bafoeg.de/.

HAK - Facebook

HAK - Aktuelles

23./24.11.2020 Modul 5: Fortbildung Brandschutzbeauftragte/r & Trainer für Brandschutz- und Evakuierungshelfer

Modul 2: Ausbildung Brandschutzhelfer am 07.12.2020

Das neue Aufstiegs-BAföG ab 01.08.2020

HAK - Weiterbildungen

08.04.2021 Starttermin Handelsfachwirt/-in - berufsbegleitender Kurs

HAK Angebot

Ihr Bildungsurlaub 2020 = ADA-Kurs der HAK Nord! HRS hilft bei der Suche nach dem passenden Hotel!

HAK - Seminare

Seminarreihe für den Brandschutz in Unternehmen - Termine 1. HJ 2021