Handelsakademie des Einzelhandelsverbandes Nord GmbH

Ausbildung der Ausbilder - Ausbildereignung IHK

Seminare für Ausbilder an der Handelsakademie Nord

Lehrgang für Ausbilder-Eignung IHK in Vollzeit | Standort HAMBURG

Ausbildung der Ausbilder (AdA) Chrashkurs an der Handelsakademie Nord GmbH - Standort Hamburg

Fast jedes Unternehmen beschäftigt Auszubildende. In den Unterweisungen und Schulungen durch den Ausbilder sollen den Auszubildenden Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt werden, die sie befähigen, einen guten Berufsabschluss zu erreichen.

Damit der Ausbilder in der Lage ist, die Ausbildung unter Mitwirkung des Auszubildenden fachgerecht durchzuführen, braucht er fachliche und pädagogische Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, welche die Grundvoraussetzung für die Durchführung von theoretischen und praktischen Unterweisungen darstellen.

Mit diesem Lehrgang erlangen Sie Sicherheit im Umgang mit den rechtlichen Rahmenbedingungen der Ausbildung und beherrschen anschließend Motivationsinstrumente sowie Konfliktlösungsstrategien, die sie auch in anderen Bereichen des betrieblichen Alltags anwenden können.

Der Vollzeit-Crashkurs unterstützt Sie optimal bei der Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung nach der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) vor der Handelskammer Hamburg.

Weitere Termine an unseren anderen Standorten finden Sie in unserer Lehrgangsübersicht der Ausbilder-Eignung IHK.

Informationen zum Bildungsangebot

Zielgruppe

Mitarbeiter und Personen aus Handel, Dienstleistung, Tourismus und Wirtschaft, die zukünftig Auszubildende und Teilnehmer an Weiterbildungen anleiten wollen.

1. Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen

2. Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken

3. Ausbildung durchführen

4. Ausbildung abschließen

• 19.11.2018 - 23.11.2018 Termin ausgebucht
  • 25.03.2019 - 29.03.2019
  • 06.05.2019 - 10.05.2019
  • 16.09.2019 - 20.09.2019
  • 14.10.2019 - 18.10.2019
  • 18.11.2019 - 22.11.2019

Dauer und Zeiten

• 40 Unterrichtstunden
  • jeweils von 08.00 Uhr - 15.15 Uhr

Prüfungen

Die Abschlussprüfungen zur IHK Ausbilder-Eignungsprüfung finden vor der HK Hamburg statt. Zugelassen zur Prüfung ist, wer die Zugangsvoraussetzungen laut Prüfungsordnung für diese Prüfung erfüllt

Kosten und Gebühren

Finanzielle Förderung und Unterstützung

Schulungsort der Handelsakademie Nord GmbH in Hamburg

quatraCare Gesundheitsakademie Hamburg gGmbH
Hammer Steindamm 40-42
22089 Hamburg

Informationen und Buchung dieser Weiterbildung

Alle Informationen zum Lehrgang Ausbilder-Eignung IHK finden Sie in unseren Infoflyern.

Flyer 2. Halbjahr 2018 ; Flyer 1. Halbjahr 2019

Das Weiterbildungsangebot können Sie bequem Online buchen oder nutzen Sie das Anmeldeformular.

Beachten Sie die Teilnahmebedingungen der Handelsakademie Nord GmbH.

Jana Steinborn
E-Mail: info@hak-nord.de

HAK - Facebook

HAK - Aktuelles

Modul 2: Ausbildung Brandschutzhelfer am 03.12.2018 - noch freie Plätze

neues Angebot: Prüfungsvorbereitung für Auszubildende

HAK - Weiterbildungen

Handelsfachwirt/-in - neuer berufsbegleitender Kurs - Start 26.03.2019

HAK Angebot

Ihr Bildungsurlaub 2018 = ADA-Kurs der HAK Nord! HRS hilft bei der Suche nach dem passenden Hotel!

HAK - Seminare

Termine 2019 Sachkundenachweis "Freiverkäufliche Arzneimittel" IHK