Handelsakademie des Einzelhandelsverbandes Nord GmbH

Ausbildung der Ausbilder - Ausbildereignung IHK

Seminare für Ausbilder an der Handelsakademie Nord

Lehrgang für Ausbilder-Eignung IHK in Vollzeit | Standort STRALSUND

Ausbildung der Ausbilder (AdA) Chrashkurs an der Handelsakademie Nord GmbH - Standort Stralsund

Fast jedes Unternehmen beschäftigt Auszubildende. In den Unterweisungen und Schulungen durch den Ausbilder sollen den Auszubildenden Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt werden, die sie befähigen, einen guten Berufsabschluss zu erreichen.

Damit der Ausbilder in der Lage ist, die Ausbildung unter Mitwirkung des Auszubildenden fachgerecht durchzuführen, braucht er fachliche und pädagogische Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, welche die Grundvoraussetzung für die Durchführung von theoretischen und praktischen Unterweisungen darstellen.

Mit diesem Lehrgang erlangen Sie Sicherheit im Umgang mit den rechtlichen Rahmenbedingungen der Ausbildung und beherrschen anschließend Motivationsinstrumente sowie Konfliktlösungsstrategien, die sie auch in anderen Bereichen des betrieblichen Alltags anwenden können.

Der Vollzeit-Crashkurs "Vorbereitungslehrgang Ausbildung der Ausbilder" unterstützt Sie optimal bei der Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung nach der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) vor der Industrie- und Handelskammer und findet am HAK-Standort in Stralsund statt.

Weitere Termine an unseren anderen Standorten finden Sie in unserer Lehrgangsübersicht der Ausbilder-Eignung IHK.

Informationen zum Bildungsangebot

Zielgruppe

Mitarbeiter und Personen aus Handel, Dienstleistung, Tourismus und Wirtschaft, die zukünftig Auszubildende und Teilnehmer an Weiterbildungen anleiten wollen.

1. Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen

2. Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken

3. Ausbildung durchführen

4. Ausbildung abschließen

• 03.05.2021 - 07.05.2021 - coronabedingt abgesagt
  • 13.09.2021 - 17.09.2021
  • 08.11.2021 - 12.11.2021

Dauer und Zeiten

• 40 Unterrichtstunden
  • jeweils von 08.00 Uhr - 15.15 Uhr

Prüfungen

Die Abschlussprüfungen zur IHK-Ausbilder-Eignungsprüfung finden vor der IHK zu Rostock - Geschäftsstelle Stralsund statt. Hier finden Sie weiterführende Informationen wie Zulassungsvoraussetzungen, Gliederung und Inhalte für diese Prüfung.

Kosten und Gebühren

• 445,00 € je Teilnehmer
    zzgl. IHK-Prüfungsgebühr (nach Gebührenordnung der IHK)

Finanzielle Förderung und Unterstützung

Schulungsort der Handelsakademie Nord GmbH in Stralsund

SeminarCenterGruppe

SeminarCenter
18435 Stralsund
Heinrich-Heine-Ring 76

Informationen und Buchung dieser Weiterbildung

Alle Informationen zum Lehrgang Ausbilder-Eignung IHK finden Sie in unserem Infoflyer.

Flyer 1. Halbjahr 2021; Flyer 2. Halbjahr 2021

Das Weiterbildungsangebot können Sie bequem Online buchen oder nutzen Sie das Anmeldeformular.

Beachten Sie die Teilnahmebedingungen der Handelsakademie Nord GmbH.

Weitere Informationen erteilt Ihnen

Jana Steinborn
E-Mail: info@hak-nord.de

HAK - Facebook

HAK - Aktuelles

März 2021: Prüfungsvorbereitung für Fachwirte- Crashwoche

Jetzt noch anmelden zur Prüfungsvorbereitung für Auszubildende

Das neue Aufstiegs-BAföG ab 01.08.2020

HAK - Weiterbildungen

21.09.2021 Starttermin Handelsfachwirt/-in - berufsbegleitender Kurs

HAK Angebot

Ihr Bildungsurlaub 2021 = ADA-Kurs der HAK Nord! HRS hilft bei der Suche nach dem passenden Hotel!

HAK - Seminare

Ausbildung der Ausbilder - Termine 2021